« 5月27日 浅草橋しおこうじ物語がテレビで紹介されます! | トップページ | 塩麹おじさんの熱い塩麹本が7月27日発売! »

2012年5月30日 (水)

塩麹セミナーがテレビで紹介されました!

こんにちは、フード企画・141ですrestaurant

先日、5月27日、朝の健康情報番組「健康カプセル!ゲンキの時間」で弊社の塩麹セミナーが紹介されました!!

540587_296014633824834_423418629__3ゲンキリサーチャーの杉浦太陽さんと、塩麹セミナー講師の石井社長のツーショット。杉浦さんは、明るくてさわやかで、当然ですがものすごくかっこよかったです!

石井社長の塩麹の話を熱心に聞いてくださり、塩麹の魅力を十分満喫してくださった杉浦さん。特に、塩麹でマリネした豚肩ロースのローストに感動した様子で、「めっちゃうまい!」を連呼! 

そう、塩麹料理は「おいしい」んです。

なぜなら塩麹は生きているから! 塩麹が、食材に含まれるたんぱく質を分解し、旨み成分であるグルタミン酸を作ってくれるから!

石井社長曰く、「塩麹で料理をするのではなく、塩麹が料理を作る」。名言です!

flairフード企画・141内、塩麹サロンでは、毎週月曜・火曜に塩麹セミナーを開催しています。ご参加をご希望の方は、03-3861-8855 までご連絡ください!

今回テレビで放送した豚肩ロースのローストは、事前にご予約いただければセミナーにてデモンストレーションいたします!

543218_242707019162803_126909720742また、塩麹シリーズの新商品「柚子塩麹」も大好評発売中です。

そのままサラダのドレッシングに、冷奴に、焼き魚に・・・料理の幅が広がります。

柚子塩麹は限定品です!お早目にお買い求めくださいませ。

皆様のご来店、お待ちしておりますhappy01

|

« 5月27日 浅草橋しおこうじ物語がテレビで紹介されます! | トップページ | 塩麹おじさんの熱い塩麹本が7月27日発売! »

塩麹」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1081266/45472819

この記事へのトラックバック一覧です: 塩麹セミナーがテレビで紹介されました!:

« 5月27日 浅草橋しおこうじ物語がテレビで紹介されます! | トップページ | 塩麹おじさんの熱い塩麹本が7月27日発売! »