« 2012年1月 | トップページ | 2012年5月 »

2012年3月

2012年3月25日 (日)

【お知らせ】旨み塩事務局が移転オープンしました!!

旨み塩麹ファンのみなさまにお知らせです。

このたび、旨み塩麹事務局が移転することになりましたsign03

これまではマンションの一室を事務局として使用していたため、場所がわかりにくかったと思いますが、新しい事務局は一戸建てなのでお買い物にも便利ですし、いつでも気軽にお立ち寄りいただけますhappy01

新住所:東京都台東区浅草橋2-8-6
電話:03-3861-8855
携帯:090-3346-4838、080-3696-0141

大きな地図で見る

JR浅草橋駅西口から徒歩2分ですshine

flair大人気! 塩麹セミナーは、毎週月曜と火曜の昼/夜に開講しています。参加人数に限りがございます。また、既に予約で満席となっている日程もございます。お申込みまたはお問い合わせは、こちらまで → 03-3861-8855、090-3346-4838、080-3696-0141

flair塩麹の注文が殺到しております。塩麹をお求めの場合は、事前にお電話いただければ確実にお渡しできますので、お越しになられる前にぜひご連絡ください!

flair塩麹は、ネットショップでも販売しております。塩麹以外にも、こだわりのオリーブオイルもお求めいただけます! 141セレクトショップ 

flair塩麹セミナーが、フジテレビ「とくダネ」、日テレ「ZIP」にて大々的に取り上げられ、読売新聞朝刊(全国版)にも掲載されました。また、サンデー毎日でも社長の石井が塩麹の第一人者として昨今の塩麹ブームについて語っております

flair塩麹セミナーは、食について見直す、考える、充実した内容のセミナーです! 日本全国どこへでも出張に赴きます!(6名以上、交通費経費負担はお願いしております)

塩麹は、毎日の食事に使える万能調味料です。素材の味を引き立て、旨みを引き出す塩麹は、和食だけではなく、イタリア料理やフランス料理、中華料理にとジャンルを超えて使うことができますnote

ご飯を炊くときにひとさじ、お味噌汁の出汁としてひとさじ、炒め物の仕上げにひとかけ、オリーブオイルと合わせてドレッシングに・・・こんなに便利な調味料は他にはありませんlovely

catスタッフこぼれ話・・・最近のお気に入りは、餃子やシューマイの種作りの隠し味として塩麹を使うこと、ですshine 仕上がりのジューシー感と後味の美味しさは、一度食べたらクセになります。

その他、塩麹はもちろん料理に関する様々な情報を、新しい事務局に移ってもどんどん発信していく予定です。

みなさま、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたしますhappy01

フード企画・141
塩麹事務局

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012年3月 2日 (金)

塩麹セミナーの問い合わせ、申し込みが殺到しています!!!!!

(v^ー゜)ヤッタネ!!

みなさーん、こんにちわtyphoon

塩麹セミナーが、フジテレビ、日本テレビに続き、読売新聞朝刊全国版にて紹介されたこともあって、人気が急上昇しています。

我々も、その対応に追われていまして、毎日がドタバタです。。。。。

気づいたら、もう三月になっていましたよ!     ( ^ω^)おっおっおっ

うちの社長は、一年以上前から塩麹に取り組んでいて、大震災以降こうした調味料が必ずや浸透定着するからと、信念もって作っていましたから、ある意味すごいですね。。。。。

社長の食に対するこだわりは、スタッフとして、尊敬してしまいましたsmile

今ではすっかり賄いは塩麹料理三昧ですし、家庭でも常備調味料として活躍していますよ。

みなさんも、ぜひ、旨み塩麹を一度味わってみてみてくださいね。

セミナーもどしどし参加しています。

お待ちしていますーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ。

ドタバタしていたら、もう三月ですよ、春はそこまでやってきていますcherryblossom

heart04春が待ち遠しいですねheart04

塩麹料理食べて、元気に頑張りましょう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

今日は、社長は桜満開に髪を染めると言ってましたが、どんな色になることやらbleah

ちなみに、毎月イメージカラーリングを変えているようですpig

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2012年1月 | トップページ | 2012年5月 »